Универсальная система классификации: отчет по Express Entry дает ценную информацию о составе пула

С тех пор, как в январе 2015 года была внедрена система Express Entry для иммиграции в Канаду,кандидаты делали предположения о составе пула, но никто не знал его структуру. Теперь, после недавней публикации информативного отчета по Express Entry, можно показать внутреннюю работу Универсальной системе классификации (CRS). Годовой отчет охватывает период с 1 января 2015 г. по 3 января 2016 г. и включает первые 23 отбора из пула. Это дало выборку данных, предоставляющих картину пула по состоянию на 3 января 2016 г.

Из отчета мы узнали следующее:

  • По состоянию на 3 января в системе Express Entry находилось 191 279 анкет. 88 048 из них были признаны не соответствующими требованиям, так как они не отвечали критериям как минимум одной из трех программ системы: Федеральной программы для квалифицированных специалистов, Программы для специалистов с опытом работы в Канаде и Федеральной программы для представителей профессий, требующих высокой квалификации. По состоянию на 3 января 1 303 анкеты находились на рассмотрении в связи с регистрацией в Банке вакансий или проверкой на соответствие провинциальной программе (PN).
  • 3 января в пуле было 63 937 кандидата. 3 895 из них получили предложения на подачу заявки на иммиграцию (ITA), но еще не подали заявку (у кандидатов есть 60 дней на подачу заявки после получения предложения)
  • Подавляющее большинство (21 651) анкет, выбранных из пула, представляли собой заявки, поданные на обработку. Другие анкеты или были отозваны, или истек их 12-месячный срок действия.
Активные кандидаты пула Express Entry могут повысить шансы на получение ITA, улучшив свою оценку по CRS. Это можно сделать:
  • получив дополнительный опыт работы
  • завершив уровень обучения
  • улучшив владение английским и (или) французским языком
  • добавив владение языком и (или) уровень образования у супруга/супруги или партнера (при наличии)
Кроме того, кандидаты могут:
  • получить приглашение на квалифицированную работу от канадского работодателя
  • получить от какой-либо провинции Канады сертификат провинциальной программы повышенного класса.
Кандидаты с приглашением на квалифицированную работу или сертификатом провинциальной программы получают 600 баллов CRS и получают предложение на подачу заявки при следующем отборе из пула. Отбор проводится примерно раз в две недели; до сих пор минимальное количество баллов, необходимое для того, чтобы быть отобранным, составляло 450. Во время отбора кандидаты с количеством баллов, равным или больше требуемого, получают ITA, после чего они могут подать заявку на постоянное жительство. Как только кандидаты подают заявку, их удаляют из пула. Таким образом, число кандидатов с количеством баллов, равным или больше последнего «порогового» балла CRS, обычно относительно низкое, так как идет постоянный отток кандидатов, удаляемых из пула в связи с подачей заявки. Для примера возьмем предоставленную IRCC картину пула по состоянию на 3 января 2016 года. Последний отбор перед этой датой был проведен 18 декабря 2015 г., при котором ITA получили 1 503 кандидата с количеством баллов CRS 460 или выше. Как видно в таблице ниже:
  • 3 января 2016 года у 851 кандидата было 600 или больше баллов CRS. Все кандидаты с 600 или больше баллами или имели приглашение на квалифицированную работу, или были приглашены по программе PN.
  • У 1 659 кандидатов было от 450 до 599 баллов. Эти кандидаты получили довольно много баллов на основании факторов человеческого капитала.
Если предположить, что ни один из этих кандидатов не отозвал свою анкету и что срок действия анкет не истек за три дня до следующего отбора, который проходил 6 января 2016 г., все кандидаты с количеством баллов в 600 и более, а также часть кандидатов с количеством баллов от 450 до 599 должны были получить ITA. Остальные кандидаты в пуле, у многих из которых было от 300 до 400 баллов CRS, имели хорошие шансы улучшить свой рейтинг до 450 баллов и выше, предлагая себя канадским работодателям и привлекая внимание канадских провинций, ищущих работников с определенными наборами навыков, которые могут быть полезны на местном рынке труда. Другие кандидаты имели неплохие шансы на получение ITA просто в результате улучшения своих факторов человеческого капитала. Как видно из этой выборки данных в дополнение к информации, основанной на отборах по программе Express Entry, активные кандидаты были успешными в улучшении своего рейтинга CRS и получении ITA. Интересно отметить, что среди кандидатов в пуле с количеством баллов о 600 до 1200 (по состоянию на 3 января 2016 г.) подавляющее большинство (72,3%) имели 600-999 баллов; это означает, что количество баллов, присвоенных им только за основные факторы человеческого капитала, было меньше 400. Действительно, почти у половины из них баллы за человеческий капитал составляли 349 или меньше (плюс 600 баллов за предложение работы или приглашение по провинциальной программе). Это показывает, что определенное количество кандидатов, попадающих в пул с низким рейтингом CRS, в конечном счете, получают ITA. Более того, диапазон позиций в рейтинге среди кандидатов, получивших ITA в 2015 году, был достаточно широким, и около 40% из них были приглашены на основе лишь основных факторов человеческого капитала. У остальных было либо предложение работы, либо приглашение по провинциальной программе.

Программы PNP приобрели существенное значение к концу года

Когда была запущена система Express Entry, канадским провинциям потребовалось какое-то время на ознакомление с новой системой; лишь затем были открыты расширенные провинциальные программы иммиграции ( PNP ). В ходе первых восьми отборов по программам PNP было отобрано только 159 кандидатов – менее 2% от общего количества кандидатов, получивших приглашения за этот период. Ближе к концу 2015 года и в начале 2016 года эта цифра увеличилась более чем в десять раз; в ходе последних десяти отборов в 2015 году 21,7% кандидатов получили приглашение от провинций. За весь 2015 год 13,2% приглашенных кандидатов получили приглашения от провинций. И наоборот, в ранних отборах было отобрано большое количество кандидатов по Программе для специалистов с опытом работы в Канаде ( CEC ). Это было связано с большим количеством иностранных специалистов, получивших предложения работы, одобренные Департаментом оценки рынка труда (LMIA), которые хотели переехать в Канаду на постоянное жительство. Тем не менее, на протяжении 2015 года большинство из приглашенных кандидатов (42,6%) получили ITA как лица, приглашенные по Федеральной программе для квалифицированных специалистов, что остается самым популярным способом получения статуса постоянного жителя в Канаде через систему Express Entry.

Кандидаты получают ITA

Подходящие кандидаты могут отправить свою анкету в пул Express Entry, где им присваивают рейтинг согласно Универсальной системе классификации. Правительство Канады отбирает лучших кандидатов с самым высоким рейтингом в ходе регулярных отборов из пула. Кандидаты, получившие ITA на постоянное проживание, должны затем в течение 60 дней подать заполненную электронную заявку. Правительство Канады обрабатывает эту заявку в течение шести месяцев.