Переходное открытое разрешения на работу (BOWP)— это способ сохранить рабочее место в Канаде, при этом работая, пока его или ее заявление о постоянном пребывании обрабатывается.

Претенденты в Канаду, которые подали заявку на иммиграцию в Канаду либо по классу Federal Skilled Worker (FSW) Class, the Federal Skilled Trades (FST) Class, the Canadian Experience Class (CEC) или одну из Провинциальных Номинальных программ (PNP) могут быть рассмотрены для получения открытого разрешения на работу, если их текущее разрешение на работу истекает (в течение четырех месяцев). Иностранный работник, законно работающий в Канаде, который подал или вскоре подаст заявление на постоянное проживание в рамках одной из этих иммиграционных программ, может тогда продолжать работать до тех пор, пока не будет принято решение о его или ее заявлении на ПМЖ.

Это выгодно для федерального правительства, канадских общин и работодателей, а также для заявителей и их семей, поскольку в противном случае заявители и их иждивенцы (супруг и дети) должны будут временно покинуть Канаду, остаться в Канаде по статусу посетителя или найти работодателя желающего пройти процесс подачи заявки на Оценку Воздействия на рынок труда (LMIA).

Открытое разрешение на работу, которое позволяет заявителю работать на любого работодателя в Канаде, является предпочтительным, поскольку оно предоставляет заявителям более гибкую возможность интегрировать и ориентироваться на Канадский рынок труда, учитывая, что они уже были признаны подходящими для постоянного проживания и в настоящее время работают в Канаде.

Переходное открытое разрешения на работу и Express Entry(Экспреcс Въезд)

Когда заявитель на федеральную экономическую иммиграционную программу, которая обрабатывается через  Express Entry, отправляет электронное заявление на постоянное место жительство, он или она получает письмо с подтверждением оплаты. Это письмо автоматически создается в учетной записи MyCIC после подачи электронного заявления на постоянное жительство (e-APR). Заявители, которые имеют право подать заявку на BOWP, могут подать заявку сразу после получения письма о получения оплаты.

Однако, приложение для BOWP не будет обрабатываться до тех пор, пока полностью проверка не будет выполнена в Централизованном Приемном офисе. Полученные заявления BOWP будут проверяться до тех пор, пока они не будут готовы к обработке. Если e-APR окажется неполным, заявитель больше не имеет права на подачу BOWP. В этих случаях заявке на BOWP будет отказано.

Чтобы иметь право на получение переходное открытое разрешение на работу, заявитель должен:

  • В настоящее время находится в Канаде;
  • Заявитель имеет действительный статус на разрешение на работу, срок действия которого истекает в течение четырех месяцев;
  • Заявитель является основным на постоянное место жительство в рамках FSWP, CEC, PNP или FSTP;
  • Заявитель получил положительную оценку на право на избрание по его/ее заявке;
  • Заявитель подал заявку на получение разрешения на работу.

Обратите внимание, что иностранный гражданин не может претендовать на получение разрешения переходное открытое разрешение на работу, если:

  • Заявитель находится в Канаде в соответствии с разделом 186 Положений об иммиграции и защите беженцев (освобождение от работы);
  • У заявителя истек статус нахождения в Канаде;
  • Разрешение на работу заявителя действует дольше четырех месяцев и / или у него/нее есть LMIA, который может использоваться в качестве основы для новой заявки на разрешение на работу;
  • Заявитель подает заявку на получение разрешения на работу в порте въезда;
  • Заявитель является супругом или иждивенцем от основного постоянного резидента;
  • Заявитель является кандидатом в провинцию, который не предоставил копию своей кандидатуры с заявкой на получение разрешения на работу, или в их номинационным письме конкретно указаны ограничения на работу.

Супруг / супруга или партнеры по гражданскому праву и иждивенцы

Определенные условия должны выполняться держателем разрешения на работу, чтобы супруг/супруга также имел право на получение открытого разрешения на работу:

  • Во всех случаях разрешение на работу должно быть действительным дольше шести месяцев;
  • Для супругов заявителей FSW владелец разрешения на работу должен выполнять работу, которая имеем квалификацию по NOC 0, A или B;
  • Для супругов заявителей PNP супруг имеет право на получение открытого разрешения на работу в течение срока действия разрешения на работу, поданного основным заявителем PNP, независимо от уровня квалификации основного рода занятий заявителя PNP;
  • Для супругов заявителей FST обладатель переходного разрешения на работу должен выполнять работу, которая входит в одну из квалификационных профессий в квалификации NOC B;
  • Для супругов заявителей СЕС не существует никаких предварительных условий, которые должны быть выполнены основным заявителем СЕС;

Дети-иждивенцы заявителя в любом из этих экономических классов должны получить LMIA или получить привилегии LMIA на основании их конкретной ситуации, чтобы подать заявку на получение разрешения на работу.