Многие студенты, заканчивающие высшие учебные заведения в Канаде, хотят остаться и получить канадский опыт работы.

После того, как иностранные студенты заканчивают обучение  в одном из признанных  учебных заведений Канады, они могут обращаться за получением разрешения  на работу для (Post-Graduation Work Permit ), которое даёт им возможность работать в Канаде легально .

Стараясь заинтересовать студентов из других стран Министерство по делам иммиграциибеженцев и гражданства Канады (IRCC) использует программу Post — Graduate Work Permit. Благодаря этой программе международные студенты, закончившие учебное заведение в Канаде могут получить разрешение на работу сроком до трех лет, что позволяет им работать с канадским работодателем в любой сфере. Им не обязательно иметь предложение на работу от Канадского работодателя во время обращения за разрешением.

Основания для подачи:

Чтобы иметь право на разрешение работать в Канаде по окончании учебного заведения, студенты должны:

  • обучаться полный рабочий день в течении 8 месяцев без перерыва до завершения своей программы  и должен закончить:
    • общественное учебное заведение (post-secondary), такое как колледж, профессиональная или техническая школа, университет или CEGEP(в Квебеке);
    • частное учебное заведение (post-secondary), которое следует тем же правилам и инструкциям, что и общественное учебное заведение;
    • частное среднее или пост среднее учебное заведение (в Квебеке), предлагающие программы 900 часов или более для получения диплома vocational studies  (DVS) или attestation  of vocational specialization (AVS);
    • частное учебное заведение в Канаде под местным управлением провинции для подтверждения степеней ( т. е. степени бакалавра, степеней кандидата или доктора наук ), но только если студент учится по одной из программ для получения степени, согласованных с властями провинции, а не по любой программе, предлагаемой любым учебным частным заведением;
  • обратиться за разрешением  на работу  в течение  90 дней  после  получения  письменного подтверждения от учебного заведения  о том, что студент соответствует требованиям  предлагаемой ими программы;
  • закончить программу обучения и получить письменное подтверждение, что он имеет право на получение степени,  диплома или сертификата;
  • иметь действующее разрешение на учёбу во время обращения за рабочей визой.

   Будущие заявители должны помнить, что:

  • программа обучения  должна быть  не менее 2х лет для того, чтобы получить разрешение  на работу  на 3 года. Но если обучение  по программе  длилось менее 2х лет, но более 8 месяцев, выпускник может получить разрешение на работу на тот же срок, что и программа обучения. В тех случаях, когда студент получает степень после первого года обучения или диплом от признанного учебного заведения в течение 2х лет после двухгодичного успешного обучения для получения степени или диплома Канады, он или она может обращаться за 3x годичным разрешением на работу;
  • если студент  обучался полный день в течение 8 месяцев перед обращением за разрешением  на работу, исключение может быть в случае, когда студент соответствует всем требованиям, кроме обучения полный день в последнем семестре программы. Например, если студенту нужно закончить только два курса в последнем семестре, а предыдущее обучение было полный день, студент может обратится для получения Post-Graduate Work Permit Program.