Павел Лифанов: Канада – это старт-ап страна!

«Иммиграционные программы которые предназначены для стартапов, предпринимателей, инвесторов и бизнесменов, являются новой тенденцией канадской иммиграционной политики», – сказал Павел Лифанов, вице-президент компании Green Light Immigration.

Канада – одна из самых богатых стран в мире, которая к тому же состоит в группе G7, как одна из самых развитых стран мира. Канада также является одной из ведущих стран в мире по удобству ведения бизнеса. Так, Канада занимает второе место в мире по простоте регистрации нового бизнеса и 18-е место в общем рейтинге легкости ведения бизнеса среди 190 стран. Глобализация и инновации являются доминирующими маркерами развитого государства в двадцать первом веке. Важность этого очевидна для правительства Канады. Таким образом, «Канада, как страна иммигрантов, приветствует иностранных граждан, которые хотят вести собственный бизнес или начать старт-ап, который принесет пользу экономике и обществу Канады», – сказал Лифанов.

Читайте также: Павел Лифанов: Провинциальные иммиграционные программы — это хорошая альтернатива федеральным программам.

По этой причине федеральное и провинциальные правительства совершенствуют своё законодательство для создания простой и понятной нормативной базы для творческих и инновационных людей, в том числе иностранных граждан, которые желают иммигрировать в Канаду. Министерство Иммиграции Канады (IRCC) создало Международную программу мобильности населения (International Mobility Program), в которой есть подпрограмма, предназначенная для предпринимателей, которые хотят иммигрировать в Канаду! Более того, в последние годы несколько провинциальных программ также создавали подобные подпрограммы для старт-апов. Например, в Онтарио есть иммиграционные программы для предпринимателей и инвесторов; у Манитобы есть спецальная программа для инвесторов; Остров Принца Эдуарда разработал Business Impact категорию в рамках своей провинциальной программы; а Нью-Брансуик и Новая Шотландия запустили Entrepreneur Streams в рамках своей провинциальной программы.

Лифанов утверждает, что несколько других провинций и территорий Канады уже разрабатывают новые иммиграционные программы специально для стартапов. Он заключил: «Моя практика показывает, что почти все уникальные идеи приветствуются в Канаде, которая, действительно, является стартап страной».

Павел Лифанов, Иммиграционный консультант / ICCRC #R515679

 

Наши специалисты из Green Light Immigration уже помогли многим клиентам создать свои стартапы в Канаде на основе самых оригинальных и уникальных идей. Свяжитесь с нами, чтобы получить профессиональную консультацию, как начать свой стартап в Канаде.