Вадим Ривкин об изменениях Иммиграции в Онтарио

С началом осени медиапространство провинции Онтарио тряхнуло сразу двумя важными новостями в сфере иммиграции. Во-первых, Департамент Иммиграции Онтарио отменил необходимость иметь 400 баллов по системе отбора Express Entry чтоб получить приглашение в рамках стрима Ontario Express Entry: Human Capital Priorities Онтарийской провинциально иммиграционной программы. Во-вторых, вероятно вскоре появится Northern Ontario Immigration Pilot, программ для иммиграции в северную часть провинции. Вадим Ривкин, эксперт по вопросам иммиграции и вице-президент Green Light Immigration, более детально рассказывает о новых возможностях и грядущих изменениях в иммиграции в Онтарио.

Ontario Express Entry: Human Capital Priorities

Провинциальная иммиграционная программа в Онтарио (OINP) включает в себя несколько различных направлений иммиграции. Один из них это Human Capital Priorities Stream, благодаря которому Онтарио отбирает значительную часть иммигрантов по провинциальной квоте. Одним из краеугольных камней этой иммиграционной программы было обязательное наличие минимум 400 баллов в системе отбора Express Entry. Таким образом, провинциальные власти таргетировали тех кандидатов, которые недобирали самую малость, чтоб быть приглашенными по через федеральную квоту. Однако как показали данные последних раундов приглашений в Онтарио, провинция снизила минимальный балл до 350 баллов. Примечательно также и то, что предпочтение отдавалось кандидатам, имевшим предложение работы, предпочитая уже почти устроившимся иммигрантов. А совсем недавно, требование о наличие 400 баллов исчезло также из официального буклета Human Capital Priorities Stream, и, таким образом, изменение стало закреплено официально, резюмирует Ривкин.

Northern Ontario Immigration Pilot

Что касается Northern Ontario Immigration Pilot, говорит Ривкин, пока что это только перспективный проект. Дело в том, что хоть Онтарио и является самой развитой канадской провинцией, но уровень ее экономического развития весьма различен в разных частях провинции. Так северная часть провинции остро нуждается в квалифицированных специалистах. Именно поэтому, Northern Policy Institute рекомендовал Оттаве открыть иммиграционную программу, ориентированную на Северное Онтарио, чтобы придать импульс экономике севера провинции. Министр иммиграции Канады Ахмед Хуссен уже поддержал эту идею. Пилотная программа будет нацелена на то, чтобы ежегодно приглашать 1500 новых иммигрантов, чтобы облегчить нехватку квалифицированных рабочих среднего уровня в Северном Онтарио. Даная инициатива весьма похожа на аналогичный проект для Атлантических провинций, успешно запущенный в 2017 году.

В заключение Ривкин добавляет: «Наша компания держит руку на пульсе любых изменений в иммиграционном законодательстве, чтоб предоставить нашим клиентам весь спектр услуг и возможностей по иммиграции в Онтарио.

Вадим Ривкин, вице-президент Green Light Immigration

 

Чтоб прочитать эту статью на английском нажмите на ссылку.

Свяжитесь с Green Light Immigration если Вы заинтересованы иммигрировать в Онтарио. Наши эксперты проконсультируют Вас и помогут оформить все необходимые документы.